О компании

Начиналось все в 1993 году, когда мной собственноручно был написан учредительный договор и была зарегистрирована компания со странным названием «Командитное товарищество – консультационная фирма «Литвин и К Консалтинг». В то время эта экзотическая организационно-правовая форма хорошо соответствовала и времени, и ситуации на рынке, на котором в огромных количествах возникали и тут же исчезали всевозможные ООО и ЛТД с околонулевым уставным фондом, кидавшие незадачливых покупателей при первой возможности. Предусмотренная законом полная ответственность директора по обязательствам коммандитного товарищества и практически неограниченные права директора на управление деятельностью товарищества были весьма значительными аргументами при выборе.

Занимались мы тогда, помимо консультаций по созданию и регистрации предприятий, и обычными в те времена операциями по купле-продаже чего подвернулось, и выполнением силами знакомых коллективов научно-исследовательских и строительных работ.

Затем был длительный и серъезный этап работы с алюминиевыми профилями Броварского завода алюминиевых строительных конструкций. Окна, двери, фасадные системы, облицовки из алюминия, интересные заказчики, собственные разработки профилей и профильных систем, статус представителя Броварского завода в Харьковской области, десятки объектов, самым большим из которых был первый супермаркет «Рост» на Клочковской – кому интересно, сохранившиеся фотографии размещены здесь.

Тогда же, примерно в 1996 году, состоялось первое знакомство с дверными доводчиками и другой продукцией компании «DORMA» и ее киевским партнером – Владиславом Коломийцем (нынешний сайт – здесь). Высочайшее качество и надежность продукции DORMA, проверенные сравнением с другими изделиями и временем, стали причиной нашей дальнейшей специализации на продуктах именно этой компании.

Многолетний опыт эксплуатации разнообразных приводов автоматических дверей, дверных доводчиков, фурнитуры для цельностеклянных конструкций подтвердил правильность нашего выбора. В свою очередь, и Украинское представительство компании «DORMA», и ООО «КПД» поддерживают наш статус своих представителей в Харьковской области.

Многие годы работы с конструкциями из стекла подарили намнадежного партнера – фирму «Блик». Хотя у нас сложились хорошие деловые отношения и с другими харьковскими компаниями, специализирующимися на обработке стекла (ведь каждая из них имеет свои сильные стороны), уровень взаимопонимания и взаимной поддержки, достигнутой в отношениях с ООО «Блик», является нашим огромным общим достоянием.

Забота о том, чтобы сооруженные нами конструкции благополучно функционировали, а при поломках быстро и квалифицированно ремонтировались, привели к созданию сервисной службы. Серьезным поводом для развития этого направления стала работа в 2006 – 2008 годах с «Филипп Моррис Украина», передавшим нам для сервисного и ремонтного обслуживания все автоматические ворота, док-левеллеры, тельферы, подъемники и автоматические двери на территории двух своих производственных площадок. Благодаря этому сотрудничествунам удалось обеспечить обучение персонала, оснащение необходимым инструментом и оборудованием, отработать взаимодействие с официальными представителями таких ведущих европейских производителей, как CRAWFORD, HORMANN, HAFA, GEZE, GU, GIESSE, THERMOSCREEN,FRICO и довести организацию сервисного процесса до соответствующего уровня. Сейчас у нас под сервисом около 170 автоматических дверей, а также другая техника в Харькове и области. Среди наших клиентов – сети магазинов «Рост», «Класс», «Велика кишеня», «Фокстрот», «BILLA», «Восторг», «МКС», «Дигма», «Будмен», гостиницы «Мир», «Харьков», «Чичиков», «Виктория», компания «АВЭК»,сеть АЗС «ОККО» и десятки других.

Значительно облегчает решение ремонтных задач и созданная нами на собственных производственных площадях производственная база. Мы оснащены универсальными токарными, фрезерными, плоскошлифовальным, сверлильными, зачистными станками, широким спектром сварочного и полировочного оборудования, оснасткой для вальцовки труб, декоративной шлифовки,гильотиной. Наши станочники имеют высочайшую квалификацию, приобретенную многолетней работой в инструментальных производствах на предприятиях оборонного комплекса.

Из этих возможностей, а также сложившихся кооперационных связей в смежных технологиях (деревообработка, литье, ковка, лазерная порезка и гравировка, штамповка и гнутье ЧПУ),исходит третье направление нашей работы – проектирование, изготовление и монтаж «под ключ» единичных и мелкосерийных конструкций из нержавеющей стали и других металлов для самых разнообразных применений.

История нашей работы с нержавеющей сталью началась в 2001 году с Харьковского жиркомбината. Заказчик предложил попробовать изготовить увиденные в заграничном журнале лестничные ограждения. После долгих проб и ошибок, далеко за рамками бюджета – но получилось.

С тех пор за нашими плечами – больше тысячи разнообразных изделий и конструкций.

И хотя в ряде направлений, где возможно серийное производство комплектующих,нас потеснили китайские коллеги,мы становимся с каждым годом сильнее в решении задач нестандартных, требующих индивидуальной разработки и единичного производства при высочайших требованиях к качеству.

Относительно новым направлением нашей работы является светодиодная подсветка стеклянных и других конструкций, начиная от простейших задач и заканчивая разработанными нами микропроцессорными системами управления полноцветным освещением. Объединение этой тематики с возможностями проектирования и изготовления нестандартных решений в металле и стекле дает широкий простор для реализации самых смелых дизайнерских решений.

 

В заключение – о корпоративных ценностях.

Можешь помочь – помоги.

Любая договоренность, устная или письменная, должна быть выполнена. При невозможности выполнения должна быть достигнута новая договоренность.

Любой потенциальный партнер считается порядочным, пока не докажет обратное.

Любая работа должна выполняться профессионалом, желательно лучшим в своей области.

На качестве экономить нельзя.

 

Как с нами работать?

Очень просто.

Позвоните и расскажите о Вашей задаче.

 

С уважением и наилучшими пожеланиями

 

Директор Литвин Александр Андреевич